Рефинансирование +
Рефинансирование +
ЦЕЛЬ
Полное (единоразовое) погашение задолженности по кредиту, полученному ранее в стороннем банке, заключенному в целях, не связанных с осуществлением заемщиком предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которому обеспечены ипотекой (далее – ипотечный кредит и/или рефинансируемый кредит) и, по выбору заемщика, дополнительно на иные цели, в том числе на погашение иных кредитов (за исключением кредитных карт), полученных в сторонних банках.
Количество рефинансирований ипотечного кредита (перекредитований) не ограничено.
Первый из ранее рефинансированных (перекредитованных) ипотечных кредитов должен быть предоставлен на цели приобретения (приобретения и капитального ремонта или иных неотделимых улучшений) квартиры, прав требований в строящемся многоквартирном жилом доме.
Здесь и далее по тексту под сторонним банком понимается, в том числе Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», АО «ДОМ.РФ», ООО «Дом.РФ Ипотечный Агент»..
КОЭФФИЦИЕНТ К/З (Кредит/Залог)
Не более 85% от рыночной стоимости предмета ипотеки.
СТАВКИ И СРОКИ
Срок кредита - от 5 до 30 лет;
В случае, если заемщиков несколько, то максимальный срок кредита рассчитывается, исходя из наименьшей разницы между максимальной величиной возраста заемщика/созаемщика(-ов), установленной настоящими Условиями, и текущим возрастом (полных лет) каждого из заемщиков/созаемщиков, чей доход учтен при определении финансового положения по кредитной заявке.
Величина процентной ставки* |
|
При наличии личного страхования** |
Без личного страхования** |
7,7 |
8,4 |
* Установленная процентная ставка по кредиту увеличивается на 2% на период с даты предоставления кредита по последний календарный день месяца (включительно), в котором выполнены следующие условия:
1) предоставление Банку документа(ов), подтверждающего(их) полное погашение обязательств по кредитному(ым) договору(ам), подпадающим под перекредитование,
2) предоставление Банку оригиналов (копий) документов, содержащих информацию об отсутствии иных обременений права, кроме обременения в пользу Банка либо наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки предмета ипотеки в пользу Банка.
** Под личным страхованием понимается страхование жизни и здоровья (со)заемщика
СУММА КРЕДИТА
Минимальная сумма кредита – 500 000 (Пятьсот тысяч) руб;
Максимальная сумма – 12 000 000 (Двенадцать миллионов) руб.
КОМИССИИ ЗА ВЫДАЧУ / ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА
Отсутствуют.
ВИД ПЛАТЕЖА
Аннуитетные, дифференцированные
ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Месторасположение предмета ипотеки: в границах Московской области, г. Москвы, г. Уфы, г. Оренбурга, либо на расстоянии не далее 30 км от границ указанных городов.
- Залог квартиры в силу договора (с последующим оформлением закладной), на приобретение которой был предоставлен предшествующий кредит или первый из ранее рефинансированных ипотечных кредитов (по договору залога недвижимости (ипотеки));
- На этапе строительства – залог прав требования участника долевого строительства. Закладываемая (ранее приобретенная) на этапе строительства квартира должна находиться в объекте, аккредитованном Банком.
После государственной регистрации права собственности на закладываемую (ранее приобретенную) квартиру – залог квартиры (с оформлением закладной).
Дополнительные требования по обеспечению:
- Право собственности залогодателя на предмет ипотеки должно быть зарегистрировано в установленном законом Российской Федерации порядке и подтверждено соответствующими документами, оформленными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (правоустанавливающими документами, выпиской из ЕГРН и т.д.)
- Квартира или многоквартирный дом, в котором находится предмет ипотеки, должны соответствовать следующим требованиям:
– не находиться в аварийном состоянии;
– не состоять на учете по постановке на капитальный ремонт;
– не являться предметом культурного наследия;
– иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент.
Банк вправе выставлять дополнительные требования к предмету ипотеки в зависимости от особенностей каждой конкретной кредитной заявки.
ОЦЕНКА ПРЕДМЕТА ИПОТЕКИ
Оценка предлагаемой в залог недвижимости, предоставляемая специализированной организацией, осуществляющей оценочную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
- Рыночная стоимость предмета ипотеки должна подтверждаться отчетом об оценке, его рыночной и ликвидационной стоимости.
- Банком принимаются отчеты об оценке, выполненные не позднее 3 (три) календарных месяцев до даты принятия решения о принятии данного имущества в залог по кредиту.
СТРАХОВАНИЕ
Личное – по желанию заемщика/созаемщиков.
Предмета ипотеки - в обязательном порядке (в том числе после регистрации прав собственности на жилое помещение (квартиры)).
КОЛИЧЕСТВО (СО) ЗАЕМЩИКОВ
Не более 4 (четырех) (в том числе не родственники)
ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ
Допускается, без ограничений по суммам и срокам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
- Один из заемщиков – залогодателей по рефинансированному кредиту должен являться заемщиком-залогодателем по кредиту в рамках настоящей программы.
- На дату заключения кредитного договора в отношении заемщиков и/или залогодателей по рефинансированному кредиту должны отсутствовать основания для предъявления предшествующим кредитором требований о полном досрочном погашении рефинансированного кредита.
- Остаток срока действия рефинансируемого кредита не менее 3 месяцев.
- Срок пользования рефинансируемым кредитом не менее 6 месяцев.
- Хорошая кредитная история по рефинансируемому кредиту.
ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЕМЩИКАМ
Гражданство |
Российская Федерация |
Возраст |
На дату выдачи кредита: от 21 года (включительно) – минимальная величина возраста заемщика/созаемщика На дату погашения кредита: до 75 лет (включительно) – максимальная величина возраста заемщика/созаемщика. |
Требование к месту работы |
Постоянное место работы, непрерывный стаж на котором составляет не менее 6 календарных месяцев, либо находящихся на пенсионном обеспечении по возрасту или по выслуге лет. В рамках Условий трудовой стаж в организации любой организационно-правовой формы (далее – Организация) рассматривается в качестве непрерывного в случае: а) расторжения трудового договора и заключения нового трудового договора с той же Организацией в течение 7 календарных дней с даты расторжения предыдущего трудового договора; б) расторжения трудового договора по совместительству и заключения основного трудового договора с той же Организацией в течение 7 календарных дней с даты расторжения основного трудового договора; в) перевода из одного бюджетного учреждения в другое бюджетное учреждение; г) расторжения трудового договора по причине реорганизации Организации и заключения нового трудового договора с Организацией, образовавшейся в результате такой реорганизации в течение 7 календарных дней с даты такой реорганизации, если при этом трудовой стаж на новом месте работы по п.п.«в» - «г» настоящего пункта составляет не менее 3 календарных месяцев |
Дополнительно |
|
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ (ЕСДИ ОН НЕ ВЫСТУПАЕТ ЗАЕМЩИКОМ) ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАЯВКИ НА КРЕДИТ (В ТОМ ЧИСЛЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ):
Документы |
Заявление-анкета |
Паспорт гражданина Российской Федерации |
|
Документ, подтверждающийрегистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Для работников бюджетной сферы: армия, правоохранительные структуры допускается предоставление военного билета / удостоверения офицера. |
|
Для мужчин призывного возраста (до 27 лет) – документ, подтверждающий прохождение срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации или освобождение от ее прохождения. Данное требование не распространяется на сотрудников МЧС России, МВД России, ФСИН России, Росгвардии. |
|
Документ, подтверждающий доходы за последние 12 месяцев (в зависимости от источника дохода): - Справка о доходах физического лица (по форме 2-НДФЛ либо по форме Банка), - Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ) с отметкой налогового органа Российской Федерации о ее принятии/ квитанцией о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде, - Справка из Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионных выплатах, либо иной документ, подтверждающий получение пенсионных выплат, - Для сотрудников предприятий, обслуживающихся в Банке на зарплатном проекте: выписка по текущему счету, открытому в Банке в рамках зарплатного проекта или Справка о доходах физического лица (по форме 2-НДФЛ либо по форме Банка) (при условии наличия поступлений денежных средств от работодателя на текущий счет в месяце, предшествующем месяцу обращения заемщика в Банк за кредитом), - Выписка о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, полученная кредитной организацией в электронном виде из информационной системы Пенсионного фонда Российской Федерации с согласия заемщика (далее Выписка ИЛС): допустимо применять Выписку ИЛС в качестве документа, подтверждающего доход, при условии содержания в ней данных о «Сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованного лица», срок давности (раскрытия) которых не превышает 6 месяцев до даты обращения заемщика в Банк за кредитом, - Справка, выданная судебными органами, подтверждающая ежемесячное пожизненное содержание судей за последний месяц, - Справка, выданная подразделением Фонда социального страхования РФ, подтверждающая выплаты Фонда социального страхования РФ (пособия). |
|
Дополнительные документы по программе «Рефинансирование +»:
- сумма для полного досрочного погашения рефинансируемого кредита на дату ближайшего платежа по графику платежей (либо на дату перечисления средств в сторонний банк, согласованную с Банком, включающая сумму задолженности по основному долгу, начисленным процентам, комиссиям и прочим платежам, причитающимся по кредитному договору в стороннем банке – кредиторе; - информация о качестве обслуживания заемщиком рефинансируемого кредита в стороннем банке – кредиторе (наличие просроченных платежей, длительность просрочки, суммы просрочки, количество просрочек). Данный перечень предоставляется по каждому рефинансируемому кредиту. |
|
Банк вправе запросить дополнительные документы и информацию |
ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЛОГОДАТЕЛЮ (ЕСЛИ ОН НЕ ВЫСТУПАЕТ ЗАЕМЩИКОМ) ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАЯВКИ НА КРЕДИТ (В ТОМ ЧИСЛЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ):
Гражданство |
Российская Федерация |
Возраст |
Нет ограничений |
Дополнительно |
На момент заключения договора об ипотеке (залоге недвижимости) залогодатель должен быть зарегистрирован по месту жительства / месту пребывания на территории Центрального, Приволжского, Уральского, Южного (ограничен: Краснодарским краем, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областями) и Северо-Западного федеральных округов. Физическое лицо, в отношении которого открыто производство по делу о банкротстве в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», не рассматривается в качестве залогодателя. |
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ (ЕСДИ ОН НЕ ВЫСТУПАЕТ ЗАЕМЩИКОМ) ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАЯВКИ НА КРЕДИТ (В ТОМ ЧИСЛЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ):
Документы |
Паспорт гражданина Российской Федерации |
Документы на предмет ипотеки, подтверждающие право собственности залогодателя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации |
|
Если залогодатель состоит в зарегистрированном браке, то его супруг(а) должен(должна) предоставить нотариально удостоверенное согласие на передачу в залог имущества, находящегося в общей (совместной) собственности. Данное требование может не выполняться в случае: - когда супруги предоставили в Банк нотариально заверенный брачный договор, устанавливающий раздельный режим владения имуществом, нажитым в период брака, и юридическое подразделение Банка согласовало данный договор; - супруг(а) выступает в качестве залогодателя. |
СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАЯВКИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА И ПРИНЯТИЯ БАНКОМ РЕШЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕЕ
До 5 рабочих дней* включительно со дня предоставления полного пакета документов по кредитной заявке
* Рабочими считаются календарные дни, кроме установленных федеральными законами выходных и праздничных дней, а также выходных дней, перенесенных на рабочие дни нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации
Сроки действия предоставляемых документов:
Вид документа |
Срок действия документа* |
Справка из Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионных выплатах, либо иной документ, подтверждающий получение пенсионных выплат. |
90 календарных дней с даты выписки |
Справка о доходах физического лица (по форме 2-НДФЛ) за неполный календарный год |
30 календарных дней с даты выписки |
Справка о доходах физического лица (по форме 2-НДФЛ) за полный календарный год |
постоянно с даты выписки |
Справка о доходах физического лица (по форме Банка) за любой период |
30 календарных дней с даты выписки |
Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ) за полный календарный год с отметкой налогового органа Российской Федерации о ее принятии / квитанцией о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде |
постоянно с даты предоставления в налоговый орган |
Документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Выписка о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования |
постоянно с даты выписки |
Справка, выданная судебными органами, подтверждающая ежемесячное пожизненное содержание судей за последний месяц |
30 календарных дней с даты выписки |
Справка, выданная подразделением Фонда социального страхования РФ, подтверждающая выплаты Фонда социального страхования РФ (пособия) |
30 календарных дней с даты выписки |
* Срок действия документа определяется на дату подачи документов в Банк.